Producción
Los SC-ISE recuperan y ponen en valor el legado cultural tan fuertemente arraigado a la salina artesanal, impulsando la extracción de la sal marina virgen y flor de sal de manera artesanal, lo que tiene como resultado un producto de mayor valor culinario. A su vez, se desarrollan y fomentan nuevas líneas de innovación económica compatibles con esta tradición milenaria en un entorno privilegiado como es el Parque Natural Bahía de Cádiz.
La obtención tanto sal virgen como flor de sal serán servicios y productos ofertados a usuarios diversos, por tanto según el tipo de usuario se zonificará las salinas para diversificar y atender de forma específica a los diversos usuarios. Las acciones deberán estar supervisadas por los SC-ISE para que sean compatibles medioambientalmente, principalmente en la época de nidificación de especies de avifauna. Los métodos serán artesanales y la extracción será dirigida y supervisada por un maestro salicultor vinculado a los SC-ISE y coordinada por el director de los servicios según principios establecidos mediante convenio con las empresas, organizaciones y demás colectivos participantes. La sal virgen y flor de la sal virgen será extraída por técnicos del servicio y por personal de las empresas o colectivos en proporción regulada mediante convenio según cada caso.